Tuesday, January 13, 2009

Tips Menghilangkan Flek Hitam pada Wajah

Menghilangkan Flek Hitam :
  1. Rajin membersihkan muka. Ini solusi tercepat dan termurah untuk merawat wajah. Tidak perlu mengeluarkan ekstra biaya untuk kosmetik ini dan itu yang dipromosikan dalam membersihkan wajah. Cukup air biasa yang bersih karena ini membantu sekali mengusir bakteri nakal yang menjadi penyebab jerawat.
  2. Menjaga asupan karena salah satu penyebab timbulnya jerawat adalah ketidakseimbangan hormon.
  3. Avoid stress. Percaya atau tidak tapi memang benar adanya. Stress adalah salah satu cara si jerawat berkembang biak di wajah. Makanya kelola stress dengan baik sehingga si jerawat enggan singgah diwajah..

Menghilangkan Bekas Jerawat :

  1. Cuci muka dengan air seduhan daun sirih 2 - 3 kali sehari. Fungsinya untuk mematikan bakteri jerawat.
  2. Bersihkan wajah dengan ekstrak belimbing wuluh yang dicampur dengan sedikit air garam. Belimbing wuluh ini sangat baik untuk antiradang dan astrigen (mengecilkan pori-pori yang besar karena jerawat)
  3. Uapi wajah dengan seduhan air teh.
  4. Oleskan bekas jerawat dengan serbuk batang kayu manis yang dicampur dengan madu setiap malam, bersihkan pada pagi harinya.
  5. Ambil sedikit madu asli lalu panaskan hingga mendidih. Diamkan sampai suam-suam kuku lalu oleskan pada bekas jerawat selama +/- 2 jam. Lakukan setiap malam sebelum tidur. Cara ini juga dapat digunakan untuk menghilangkan bekas luka eksim, baik ditangan maupun dikaki. Selain itu, kalau kamu suka mancing dan sering mengalami luka bakar karena terik matahari, oleskan si madu pada luka bakar sehari 2 kali setiap habis mandi.
  6. Jangan menyentuh jerawat dengan tangan yang kotor apalagi sampai memencetnya. Ini sedikit banyak dapat mengurangi bekas luka karena jerawat
  7. Rajin memasker wajah juga membantu lho. Terutama yang jerawatan karena faktor keturunan dan alergi terhadap cuaca tertentu.
Sumber : kecantikan.blogsome.com

20 comments:

jchan said...

Nice tips. Buat adek gw neh yg jerawatan abiz hehe
http://info-pulsa.blogspot.com

tyas said...

makasih tipsnya yah....

LDs said...

pake masker bengkoang.. pasti sip deh...

jetty said...

nice article.. thanks for sharing.. keep posting, sist..

Pangrabo said...

ok jg tips nya..
tp ada ngk ya tips supaya gak lupa sama tips yg udh dibaca....

nina said...

lagi nyari2 artikel cara menghilangkan flek hitam di wajah...ketemu blog ini....makasih tips nya...

resiyanto al-fatih said...

boleh di coba ne.

Thanks ya

Rika said...

aku juga rajin pake masker... bengkoang n tomat.. biar tambah cerah n seger... tapi mo coba juga yg belimbing wuluh, secara pohon di halaman lagi berbuah banyak..

-- visit http://m.rujakasik.com --

Anonymous said...

Вот последние киноленты что я нашла в нете из рабочих

AIS said...

Dermaroller

Merupakan terobosan baru dengan metode meremajakan kulit dan scar treatment untuk menyempurnakan kulit yang bopeng akibat jerawat atau cacar.
wajah Anda menjadi mulus kembali, kenyal, bersih, Fresh !!

silahkan browse info lebih lanjut:
http://dermaroller-jakarta.blogspot.com/
http://www.mandiriprof.com

salam

flek hitam said...

good info

ulildreamer said...

Hai guys ^^
Aq punya produk nieh yg bisa kalian coba buat ngilangin flek hitam :)

Namanya Even out face cream SPF (4930) ini produk dari Oriflame ...
even out adalah krim pelembab wajah dengan ekstrak liquorice untuk membantu mengurangi terlihatnya bintik hitam. Formulanya ampuh menyamakan tekstur kulit dan dapat di gunakan setiap hari,,,

Selamat mencoba :D

princessardina said...

wah thanks bgd yach, tips ny gampang bgd! ♥.♥

Adik Santoso said...

Kecewa dan lelah dengan produk perawatan kulit, atau bolak balik ke klinik kecantikan
dan hanya diberi krim siang dan malam, yg belum tentu mengatasi masalah anda
Menghilangkan Flek, bopeng,lubang jerawat, scar, anti penuaan, keloid, bekas luka, kulit rusak dll dll

silahkan browse web berikut ini:
1. http://www.indosupplier.com
2. http://dermaroller-jakarta.blogspot.com
3. http://scar-esthetique.blogspot.com
MENGATASI DENGAN CEPAT, AMAN, dan TERPERCAYA

Dermaroller :
Memperbaiki lubang bekas jerawat (ance scars) Mengecilkan pori-pori ,Menghilangkan kerutan disekitar wajah dan Badan, Menghilangkan bercak putih dan kehitaman pada kulit BEKAS jerawat /cacar yang kerap membuat orang minder.
Tapi masalah itu tak perlu ditakuti lagi, sudah ada perawatan yang bernama dermaroller, yang mampu mengubah wajah bopeng Anda menjadi mulus kembali.

Scar Esthetique
merupakan kemajuan modern dalam perawatan kulit bekas luka yang efektif pada bekas luka bedah, luka traumatis, bekas jerawat, lubang jerawat, bekas luka hipertropi, keloid ,bekas luka dan luka bakar. Cream ini terasa dingin dan sejuk dikulit

meningkatkan pembaharuan sel, kulit lebih halus dengan cara merangsang pergantian sel kulit mati sebesar 25% hanya dalam 3 minggu, meningkatkan pernapasan kulit dan oksigenasi sel-sel kulit, dan mengurangi kerutan dan tanda-tanda penuaan secara keseluruhan.
Echoderm untuk juga meningkatkan efektivitas dari produk ini dan mengoptimalkan penyerapan bahan aktif ke dalam 3 lapisan kulit.

Scar Esthetique dapat membantu pertumbuhan jaringan baru, melunakkan bekas luka , membatasi bekas luka ,meratakan, dan mengadaptasi bekas luka terhadap kulit yang sehat disekitarnya.

Scar Esthetique juga dapat mengurangi kemerahan di sekitar bekas luka, mengurangi ketidaknyamanan gatal yang dapat terjadi di sepanjang garis bekas luka, dan membantu menjaga keseimbangan kelembaban kulit dan elastisitas kulit disekitarnya.

Scar Esthetique bisa efektif dan mempunyai manfaat pada bekas luka baru dan lama. Untuk bekas luka baru, Scar Esthetique hanya boleh diterapkan setelah luka telah sepenuhnya tertutup.

Dokter menyarankan Scar Esthetique untuk perawatan bekas luka yang paling efektif pengobatan.

xamthone said...

Tipsnya bagus boleh juga dicoba
thx....

sarinah said...

Saya memakai dermaroller, selain menghemat biaya banget, waktu dan tenaga,
kini lubang bekas jerawat serta flex hitam saya hilang
dermaroller yg terpercaya dan berqualitas di http://dermaroller-jakarta.blogspot.com

enrico nadeak said...

wah manjur gak itu resep gan?

enrico nadeak said...

coba dulu dah.........

pulsa elektrik said...

Nice tips. Buat adek gw neh yg jerawatnya banyaakk wkwkwwk

Penjahit Kebaya said...

Makasih informasinya sist... gak terlalu repot caranya...

ngebantu aku banget yang mau nikah ini, sudah punya kebaya pengantin cantik, tapi wajah aku lagi ada flek hitam...