Saturday, October 1, 2011

Tagged Under: ,

Memutihkan kulit secara alami

Kulit putih merupakan dambaan bagi setiap orang. Bukan hanya kaum hawa saja melainkan kaum adam juga menginginkan kulit putih yang sehat. Saat ini banyak produk kecantikan yang ber lomba-lomba untuk mengikat konsumennya dengan produknya. Untuk itu anda harus hati-hati dalam memilih kosmetik untuk kulit anda. Jika anda salah pilih bisa-bisa anda akan alergi dengan kosmetik yang anda gunakan.

Untuk lebih waspada, sebaiknya dalam memutihkan kulit anda gunakan bahan alami yang tidak mengandung unsur kimia. Hal ini supaya selain anda tidak alergi dengan produk kecantikan dan dengan bahan alami tidak merogoh kocek yang dalam.

Jeruk Nipis
Buah yang satu ini lebih dikenal sebagai penghilang bau amis, atau campuran penyedap makanan. Tapi sebenarnya air jeruk nipis ini juga banyak manfaatnya untuk kecantikan dan kesehatan. Air yang berasal dari daging buah ini dikenal sanggup membuat pori-pori mengecil dan menghilangkan kelebihan lemak pada jenis kulit berminyak.

Manfaat :
Untuk merapatkan pori-pori kulit. Ambil daging jeruk nipis, oleskan pada kulit wajah. Biasanya di sekitar hidung dan pipi yang pori-porinya terlihat besar. Untuk memutihkan dan menghaluskan kulit. Usapkan potongan jeruk nipis pada wajah dan kulit bagian tubuh lainnya.



Alpukat
Konon alpukat banyak sekali nianfaatnya terutama untuk kecantikan. Dengan ilmu pengetahuan, terbukti bahwa alpukat memang kaya vitamin, mineral dan minyak alami. Alpukat banyak mengandung vitamin A, C, dan E, zat besi, potasium, niasin, asam pantotenik serta protein yang tidak biasanya terdapat dalam buah. Semua zat ini berguna bagi keindahan dan kesehatan kulit.

Manfaat :
Sebagai pelembab. Ambil bagian dalam kulit alpukat, yang mengandung humektan, dan mampu menahan kelembaban kulit. Gosokkan secara lembut ke seputar wajah dan biarkan selama 15 menit. Setelah itu basuhlah wajah menggunakan air dingin. Lakukan malam hari sebelum Anda tidur karena malam hari adalah waktu yang tepat bagi kulit untuk bekerja. Wajah yang terjaga kelembabannya membuat make- up bertahan lama sesudahnya.

Penggunaan Masker dan Lulur
Penggunaan masker merupakan salah satu upaya untuk mempercantik diri dengan perawatan menggunakan beberapa jenis tumbuhan seperti halnya sayuran. Masker dapat menegangkan dan melicinkan kulit. Penggunaan produk tumbuhan termasuk dalam pembuatan masker. Kulit yang masih remaja boleh menggunakan masker dari sayuran seperti ketimun, tomat, bengkuang, kentang, wortel.

Masker Bengkuang : Dapat memutihkan dan menghilangkan tanda hitam dan pigmentasi di kulit.
Masker Kentang : Dapat melembutkan dan memutihkan kulit.
Masker Tomat : Dapat menghaluskan dan melicinkan kulit.
Share

53 comments:

XAMthone plus said...

oke juga nie ,,,,

jus manggis xamthone said...

thanks information,,,,,,,,,

obat alami asam urat said...

mantap juga nie gan sangat bagus dan sangat menarik nie gan,,,,,,,

memutihkan kulit said...

info yang sangat bermanfaat. saya akan sering berkunjung ke blog ini, sist.

0bat herbal alami asam urat said...

siip bisa di coba...

obat Infeksi saluran kemih said...

saya ahrus merekomendasikan ini ganterimakasih ya gan,ditunggu ya kehadirannya di blog saya

Chen Chen said...

Wah bagus banget nih tips kesehatannya. nggak nyangka yaa ternyata Jeruk juga punya khasiat yang luar biasa yang tidak mau kalah dengan Khasiat Sarang Burung Walet

<a href="http://saranginfo.com/kesehatan/khasiat-madu-lebah.html> Khasiat Madu </a>

Internet marketing Calgary said...

It’s in point of fact a nice and useful piece of info. I’m satisfied that you shared this helpful info with us. Please keep us up to date like this. Thanks for sharing.

Chicago bathroom remodeling said...

Thank you admin, I've recently been searching for information approximately this topic for a while and yours is the best I have found out so far.

Chicago construction company said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Free Business Listings said...
This comment has been removed by a blog administrator.
yacht transport said...

for information about this topic forWhen you is the best I have found so far. However, the bottom line? You are positive about the source?

boat transport said...

This article was extremely interesting, especially because I was looking
for thoughts on this matter last Monday.

salt lamp said...

Good Post and have informational knowledge. I really impresses! I visited this page and found very informative knowledge. This post is showing a good approach on this Topic. I really impressed !

salt lamp

Boat Transport said...

This post is exactly what I am talking about lots of people getting together and writing about subjects they enjoy! Thank you and maybe when you get time you can check out.

Rak Stainless said...

hehehe serius tuh klo gw item bisa putih ga??

Meja Stainless said...

iya brow gw juga agak belang...

Tempat Sampah Stainless said...

Masukin aja ketempat sampah gw klo nmuka pada belang semua

Bowl SInk said...

Klo perlu cuci di bowl sink gw aja

Livia west said...

Fruit is the best. Very natural drug.
Visit my blog www.vit4u.blogspot.com

Artikel Tentang said...

diet yang menyehatkan...

boat shipping said...

it is good

tips rumah tangga said...

wah mantap niy infonya makasih udah share.... semoga bermanfaat bagi kita semua.
Tips Rumahtangga jangan lupa kunjungan baliknya

tips sehat said...

wah makasih infonya ya kk bermanfaat bangetz... Tips Rumahtangga

tips kesehatan said...

sangat bermanfaat untuk memutihkan kulit,,

thanks ya !! :)

Bali Media Web said...

Makasi infonya....

Selayang Pandang said...

trims udah sharing..

Cantik Alami said...

Penggunaan masker menggunakan buah-buahan akan memberikan hasil yang alami. Misalnya dengan buah ketimun, bengkuang dan sebagainya... makasih gan...!!!

nomor 81 said...

blog yg menarik dan smoga byk yg mengunjungi..:) terima kasih

Pro Travel Network said...

A very good and interesting post that i have come across, thanks for sharing the post. Really appreciable.i will share to my writers.

Andy Permana said...

Selalamat pagi Tisca, saya mau menawarkan kerjasama tapi tidak ada contact anda sama sekali, bisa bales comment ini ke email saya di mcpermana@gmail.com, terima kasih

abecell said...

ternyata gak susah ya pengen punya kulit yang putih

Aneka Rasa Cinta said...

artikel yang bagus ..
terima kasih sudah berbagi infonya ..
salam kenal dari http://anekarasacinta.blogspot.com

headhunter singapore said...

This was so really painful, and we need to take our medicine.Yet I am a strong soandso, and now I need to restore the damage done to my personal team.

recruitment agency said...

all of them had been used and tested during my many years of advising clients and training recruitment consultants

Anonymous said...

Thks:)

Pasang Iklan Gratis said...

tips yang menarik, kalo saya biasanya pake teh basi setiap pagi.

Tabita Skin Care said...

Tips yang menarik.

Tabita Skin Care

buy pinterest followers said...

This is great! It really shows me where to expand my blog. I think that sometime in the future I might try to write a book to go along with my blog, but we will see.Good post with useful tips and ideas.

tips kecantikan said...

Masker bengkuang bagus banget untuk kulit.. :D

Wolfgang Amadeus Mozart said...

Terimakasih Infonya
sangat bermanfaat..
Perkenalkan saya mahasiswa Fakultas Kedokteran di UNIVERSITAS ISLAM INDONESIA Yogyakarta
:)

how to calm nerves said...

wow..mkc infonya bermanfaat

tips dan trisk said...

terimah kasih mbak

Tips cerdas said...

Ini baru tips yg dicari

tips cantik alami said...

tipsnya sangat lengkap dan bermanfaat. setuju sekali dengan cara perawatan kulit alami

anekaaksesoriswanita said...

Nah, ini nih yg aku cari. Aku pengen punya wajah lebih putih tp ga mau pake krim2 dari bahan kimia. Lebih aman yg alami gini ya.
Thanks ya info nya :)

rias wajah said...

bagus banget artikelnya..bermanfaat bgt, q masih nyari2 info ky gini.. mkshhh

Usaha Ini said...

mantapp!!!
nice infoo...
thanks...

salam,

Usaha Ini

Butik atik said...

Artikelnya bagus-bagus
jadi ada referensi yang bisa nambah wawasan kita neh..
terima kasih yaa

azizah kosmetik said...

tanks infonya bagi yang cari kosmetik terlengkap bisa kunjungi www.azizah-onlineshop.com atau di www.rumahkecantikanku.com

Nugraheni Puspitasari said...

terima kasih banyak kak :) ini sangat bermanfaat

http://nugrahenips.student.ipb.ac.id/

Iis lukito said...

ada yang lebih praktis dan mudah yang dapat mencerahkan kulit yaitu http://cantiksehatalami.emivo.com

Tips Sehat said...

tips sehat ala rasulullah itu sangat bermanfaat sekali, kita harus lanjutkan, terimakasih.