Monday, March 2, 2009

Tagged Under: , ,

Tampil Seksi Dengan Smokey Eyes

Riasan mata dengan teknik smokey memang tak lekang oleh waktu. Selain abadi, riasan ini cocok diaplikasikan dalam setiap kesempatan, bekerja maupun saat berpesta.

Seperti apa riasan smokey eyes? Berikut panduan sederhananya.

Pertama, bersihkan area mata dengan pembersih khusus eye cleanser agar make up menjadi sempurna. Gunakan eye concealer agar mata lelah dan lingkaran hitam tersamarkan.

Kedua, gunakan bedak tabur di sekeliling mata anda, tipis-tipis saja. mulailah aplikasikan eye shadow berwarna cerah, seperti putih, peach dan baby pink. Usapkan dengan kuas mulai dari garis mata hingga kelopak. Lalu baurkan di seluruh kelopak hingga ke ujung garis mata.

Ketiga, pilih eye shadow berwarna gelap untuk aplikasi smokey. Warna ungu, coklat atau biru bisa digunakan. Usapkan di atas kelopak hingga mendekati alis. Kemudian baurkan warnanya hingga sepanjang alis. Beri penebalan warna eye shadow gelap di garis kelopak mata agar mata terlihat lebih hidup.

Bagaimana? Mudah bukan? Segera praktekkan usai membaca artikel ini ya!

Sumber: www.perempuan.com
Share

3 comments:

tyas said...

sekarang lagi hobi nih, pake eye shadownya bergaya smokey eyes.. jadi seksi2 gimanaa gitu...

LDs said...

kalo nggak pinter2 cara makenya, jadi kaya orang abis digebugin, memar matanya.... hehe...

jetty said...

nice artikel.. thanks..